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Patissier Hidemi Sugino(イデミ スギノ)
お昼前にダンナ母からメール。
「今日は1時間も並んでケーキを買ったの。京橋まで来れる?無理しないでね。」
えっ、1時間も並んで買ったケーキ・・・?!行きます、行きます。無理をしてでも(笑)。

そのケーキとは、「イデミ スギノ」のものでした。hidemisugino
どうやら先日NHKの「プロフェッショナル 仕事の流儀」に杉野さんが出演されて以来、人気に拍車がかかって
現在お店は大変なことになっているようです。
("1人6個まで"という個数制限にも関わらず、生ケーキはあっという間に完売状態だそう・・・。その貴重なケーキの2個をおすそ分けしてもらいました。)
私は残念ながらその番組を見ていなかったのですが、HPで拝見するだけでも十分
杉野さんのプロフェッショナルさが伝わってきます。
現状に満足することなく、常に探究心と向上心を持ち続ける・・・・自分に厳しくないと
なかなか出来ないことだろうなぁと思います。
この1ページの文章からも「この人が作るケーキってどんなのだろう??」と興味が
湧いてくるので、この番組を見てから食べることが出来たらもっと感動出来たかも(笑)。
さて、お味のほうは、、
どちらも甘さ控えめでお酒の味もしっかり効いていて、大人な味。
ナッツの方は、しっとりスポンジとつるつるしたコーヒーゼリーとカリカリナッツの食感が
楽しい。
ムースの方は、ふわふわな食感としっとりした部分のバランスが絶妙でした。
今回は2つともコーヒー系の味だったので、今度は別のタイプのものも試してみたいな。

それにしても、杉野さんのクリスマスケーキ、一度食べてみたいです。
| 美味しいもの(丸の内・京橋) |comments(5) | trackbacks(0) |
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コメント
イデミスギノ!おいしいですよね〜。私も大ファンです!お店でしか食べれないチョコレートコーティングされたケーキは食べたことがないので、是非食べてみたいです!!!
| まつぼっくり祐子 | 2006/03/03 6:01 PM |
ここ、私の会社のすぐ近くなんです!
確かに今ビックリするくらい並んでます(笑)
去年の旦那の誕生日ケーキ、ここで買ったけど、
本人はそこまで、味わって食べてないんですよね〜。
あーーもったいない。。
| yuka | 2006/03/03 6:12 PM |
祐子さん>>
そ、それは・・・HPにも載っていた「アンブロワジー」という
ケーキですね?!
あれは見ているだけでもため息の出る美しさですね。。
私もあのケーキ食べてみたーい!

yukaさん>>
そうなんだ!ということは、yukaさんとNママの会社はきっと
ご近所なんだわ。
えーRIKIさん味わってないのぉ?もったいない。
じゃ、次回はRIKIさんの分私に回して(笑)。
| IZUMI | 2006/03/04 12:32 AM |
うまそー
これってさ、2個もらったらご主人と一つづつじゃなくって、もしかしてIZUMIちゃんが2つ!? 
うらやまひー
| Taroken | 2006/03/05 9:08 AM |
Tarokenさん、こんばんはー。
いやいや、違いますってば。
先に写真だけ撮って(笑)、ちゃんと家に持って帰って
ダンナと仲良く半分ずつ食べたんですよ〜。
さすがにそこまで鬼嫁じゃありませぬ!(笑)
| IZUMI | 2006/03/05 8:40 PM |
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