好評のようでよかったよ、っていうのもおこがましいくらい簡単だけど、、、
私もラー油試そうかな。
それにしてもいつも写真をきれいに撮っているね〜
| かなざわ | 2006/06/30 6:54 PM |
IZUMIさんのblog写真が綺麗だから
食べ物すごく美味しそうに
みえます!
| TAKE | 2006/06/30 9:50 PM |
かなざわ>
実は2夜連続で食べてます(笑)。
写真、夜は光が足りなくて難しいね。。
かなざわさんの食卓の構図、いつも上手いな〜と
思って、参考にさせてもらってます!
TAKEさん>
ありがとうございます〜!
そういえば、TAKEさんは例の1000万画素カメラ
買ったんですか??
| IZUMI | 2006/07/01 2:10 AM |
こんばんは。
かなざわちんのところから遊びにきちゃいました。
今夜、キャベツと豚バラ肉の重ね蒸しを作りました〜。
おいしいですね〜。
そして石垣島ラー油がよく合うこと!
うちもキャベツ1/2個ペロリでした。
今夜うちで使ったル・クレーゼはグリーンなんですけど、IZUMIさんのル・クレーゼは新しいカラーのものですか?
|
こなみ | 2006/07/01 11:11 PM |
初めまして。
『かなざわちゃん』さんの、キャベツと豚バラ肉の重ね蒸しのレシピは、どちらで教えていただけますか?
| みけ | 2006/07/02 11:04 PM |
こなみさん>
遊びに来て下さってありがとう!
うわ♪やっぱりこなみさんの食卓は美味しそう。
石垣島ラー油、合いますよね〜〜。
ザーサイ奴、私も作ってみよう。
次の日のジェノベーゼにもよだれダラダラです。。(笑)
そうそう、私のル・クルーゼは新色のフルーツグリーンというもの。
(そう、わりと最近購入したのです。)
これは18cmですが、20cmのは私もこなみさんとお揃いの
グリーンでーす。
みけさん>
初めまして!
重ね蒸しのレシピ、↑のこなみさんが7/1の日記で詳しく説明
して下さっているので是非参考になさってみて下さい。
本当〜に簡単で美味しいのです♪
| IZUMI | 2006/07/03 1:23 PM |
ザーサイ奴は、ねぎ・ザーサイ・きゅうりをそれぞれみじん切りにして、豆板醤とごま油のみで味付けしたものなんです。
豆腐がたくさん食べれるし、そうめんの薬味にしてもイケますよ。
|
こなみ | 2006/07/03 8:42 PM |
こなみさん>
わ・嬉しい。ザーサイ奴のレシピありがとう!
これからこなみさんのページの奴写真を凝視しようかと
思っていたところです(笑)。
素麺の薬味、いいですね〜。これからの季節に活躍しそうな
レシピ、とっても嬉しいです。
| IZUMI | 2006/07/04 12:44 AM |
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今日は雨が降らずお出かけ日和。
ということで・・・バーゲンに行って参りました!!
出かけて1時間で、私の両手には数々の袋が・・・。
これはヤバイと早々に切り上げました(汗)
今日の戦利品の中から1品ご紹介。
POEのサンダルです♪
さて、昨日の夜カレー
| My slow life 〜ヒトリノクラシ〜 | 2006/07/02 10:36 PM |