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IL PACIOCCONE(イル・パッチォコーネ)
IL PACIOCCONE今日は高校の友人4人でイタリアン。
青山のIL PACIOCCONE(イル・パッチォコーネ)です。
私はランチは来たことあるけどディナーは初めて。皆でわいわい食べるのによさそうなお店だなぁと思っていたので、夜の訪問をとても楽しみにしていました。
金曜日の夜ということで店内は満席。ひしめき合う木製の椅子や黄色いクロスがいかにもトラットリアという感じで、文字通りワイワイ・ガヤガヤです。
席に着くとグランドメニューの他にも黒板にオススメメニューがずらり。今日のオススメは、丸茄子と水ダコですって。なので、ピッツァは丸茄子を使ったもの、前菜は水ダコのカルパッチョやフリットを頼みました。
どれも美味しかったけど、やっぱり窯焼きのもちもちナポリピッツァは美味い!何枚でもペロリといけちゃいそう。

IL PACIOCCONEIL PACIOCCONEIL PACIOCCONEIL PACIOCCONE
ランチタイムも同様のサービスなんだけど、パスタをシェアしたい時はちゃんと人数分に取り分けてくれます。この写真もすでに4等分にきれいに取り分けてもらったもの。こういうサービスって何気に嬉しい。
このパスタ、詳細は失念しちゃったけど、結構好み。トマトとチーズのシンプルパスタで、チーズはカッテージチーズのようなタイプ(なんだったっけな・・・)で、オリーブオイルもしっかり効いています。

IL PACIOCCONEIL PACIOCCONE
メインは深雪もち豚の炭火焼。ジューシーでとっても美味しかったです。
食後のドルチェにコーヒーまで堪能。大満足。カプチーノを頼んだshimiちゃんのカップには可愛らしいクマのアートが施されていましたよ。
| 美味しいもの(南青山) |comments(0) | trackbacks(0) |
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