<< April 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
CATEGORIES


<< PARIYAで夜お茶(10/18) | main | GYRE(ジャイル)@表参道 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - |- | - |
炭火焼肉 梵我
秋晴れの気持ちの良い日曜日だというのに、今日は室内のフリマで一日中せっせと売り子をしておりました。
準備は結構面倒だし、売りベタ(かけ引きベタ)な私は、お客さんとのやり取りを楽しむ余裕も無いんだけど、やっぱり終わったあとの不要物の減り具合、そして手元に残った小銭だらけの売り上げを見ると、なんともいえない達成感が味わえます(笑)。

そんなわけで今夜は、その僅かな売り上げでパーッと焼肉を食べに行きました。藤沢北口に出来た「炭火焼肉 梵我」という焼肉屋さん。関東ではなかなか食べられない「神戸 三田牛」がウリのお店です。(「ミタギュウ」かと思ったら「サンダギュウ」が正解。)

梵我
こちら、三田牛カルビのセット。カルビの他に黒毛和牛のタン塩・上塩ハラミ・梵我ステーキの盛り合わせでしたが、やっぱり三田牛カルビが一番とろけました・・・・・ので、カルビは追加でもう一皿(笑)。

梵我テーブルの上に七輪を置いて焼くので、テーブルが広々と使えてよかったです。テーブルと一体化している網だと、いつも一品料理の置き場に困る。。

ちなみに、私たち夫婦二人で焼肉を食べに行く場合、どこのお店に行っても頼むメニューは決まっています。好き嫌いは全くないし、わりと何でも挑戦するほうだけど、他のメニューに浮気(冒険?)することはほとんどないなぁ、焼肉に限っては。

その定番オーダーとは・・・・・
肉は、カルビ、ハラミ、タン塩は必須で時々ロースも。かなり無難路線。。(汗)ホルモン系は頼まないですねぇ。
あとは、チョレギサラダ、キムチ盛り合わせ(もしくは単品で白菜キムチ)。
そしてシメは冷麺とコムタンクッパです。

で、今日もいつも通りのメニュー。
梵我梵我梵我梵我

冷麺は細面と太麺から選べましたよ〜。我々は細麺。
コムタンクッパは時々残念な時もあるんだけど、ここのは美味しかった。ちなみにこちらのお店、化学調味料などは一切使用していないそうです。
テールの骨周りに付いたぷるぷるコラーゲンをきれいに平らげところ、その効果なのか(?)、次の日の朝、化粧水を付けたら肌がモッチモチしてました。

最後のお口直しは、オレンジ・ライチ(のシャーベット)・バニラ・抹茶(のアイス)の4種類から選ばせてくれるのも嬉しい。お気に入りの焼肉屋さんになりました。
| 美味しいもの(藤沢) |comments(1) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - |- | - |
コメント
この値段で本当の黒毛和牛のタンの訳ないでしょ これだから素人は……
| | 2007/11/10 8:14 AM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック