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ANATOLIA(アナトリア)でランチ
「急なんだけど、渋谷方面に用事が出来たので・・・」と、ryokoから急遽ランチのお誘い。
その後のスケジュールもタイトらしく、あまり時間も取れないので、駅近でいくつかパパーと候補を挙げている時にふと思いついた(思い出した)お店、それが雑居ビルの地下にあるトルコ料理のアナトリア
いやー、実に久しぶり。とても美味しかった印象なのにすっかり忘れていた。。「あ、いいねぇ。そこにしよう。」と即決。

anatolia

実は、ryokoとトルコ料理食べるのは今月すでに2度目。私たち、トルコ料理好き(笑)。
私は特にトルコ料理のペースト類が大好き〜パプリカやナスのペースト、そしてヒヨコ豆のペースト、フムス!そんなフムスに目がない私にぴったりなランチプレートがベジプレート。なんとペーストがたっぷり3種類も・・・絵的にはあまりそそられないかもしれないけど、他にも羊乳のチーズやオリーブが盛り合わせになっていて、かなり素敵な内容となっておりますのよ。それぞれ野菜や豆の旨味を活かした、素朴だけど味わいのあるペースト。ピタパンがすすむ、すすむ!

anatolia

ランチにはサラダとスープもつきます。このスープもとろみがあって美味しいのです。お米が入っているのかな?
anatoliaryokoが選んだチキンケバブのランチも、ジューシーなチキンがお皿にてんこ盛り。皆で違うランチを選んで取り分けてもいいかもしれない。やっぱりここのランチは美味しいわぁと再確認。週末の夜はベリーダンスのショーもあるみたいなので、今度は夜にも来てみたいな。

食後のチャイ。
チャイグラスって大きさと形が可愛いですよね。ここのグラスの柄はシンプルだけど、凝った模様が施されたものやきれいな色がついたものもありますね。アメリカンラグシーなんかに置いてあるイメージ・・・さすがに私は毎日チャイを飲まないので買ったりすることは無いけれど、可愛らしさについつい見入っちゃう時があります。
| 美味しいもの(渋谷) |comments(0) | trackbacks(0) |
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