久々に高校のメンバー4人で食事。楽しみにしていた駒沢大学の
「IL GiOTTO」にて。
なかなか行く機会のない場所なんだけど、fumiさんが絶賛していたお店だったので、ここは是非とも行ってみたかったんだ。
あいにくの雨だったけれど、駒沢大学駅からとぼとぼ歩いてようやくお店の佇まいが見えると、ほほぅ・・・これは。なんだかとってもいい予感。
きっと、素敵なお店に違いない。
店内は清潔感のある、さっぱりと、だけど可愛らしく温かい雰囲気。すごくいい感じです。
メニューも本日のオススメを丁寧に説明してもらい、どれも美味しそうなので迷ったけれど、
前菜は、鮮魚のカルパッチョ、トリッパとモッツァレラチーズのオーブン焼き。
パスタは、オレキエッテのグリーンソースとパッパルデッレうさぎのラグーソース。
そしてメインは骨付き豚のローストに決定。
4人だし、これぐらい余裕でしょ・・・と思ったら1品1品かなりボリュームがあって、最後に残ったお肉は譲り合うほど(笑)。だけど、どれも本当に美味しくて、そして美しくて。
鮮魚のカルパッチョは3種類の魚に鎌倉野菜のような色とりどりの野菜がたっぷり。
アツアツのトリッパも感動的な美味しさ。
オレキエッテはfumiさんオススメの、緑の野菜だけを使ったソースで。野菜の甘みとチーズの旨みが存分に感じられる、見た目も美しい緑色のソースが今の時期にぴったり。
あぁ、いい予感的中(笑)。かなり好みのお店です、味も雰囲気も。やっぱりイタリアンは皆であれこれ頼んで色々楽しめるのがいいですね。満足ディナーでした。
そしてドルチェは・・・・・・
今月がお誕生日のrieちゃんに、こっそりバースデープレートをお願いしていました!
「RIEKO」の文字がとってもキュートに描かれていて感激。こういう幸せなサプライズって何度やっても、そわそわ・わくわくするね(笑)。rieちゃん、お誕生日おめでとう☆