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「LUBERO@目黒」と「SALUS」
LUBERO

お店での盛り付けのセンスって本当に参考になると思いません?
私にはセンスもないし、自らアイディアを創造する力もないので、こうやってお店できれいな盛り付けを見るたびに「なるほどね!」と(心の中で)手をポンと打つ気持ちです。

時にはとても真似することの出来ないような複雑で繊細な盛り付けに出合うときもあるけれど、それはそれでとても嬉しいし、「あ、これ私にも真似出来るかも?」と思うような、ちょっとした工夫の盛り付けに出合うのも嬉しいです。

この、トマトソースとバジルソースのコントラストにもかなりググッときました。
もちろん、味もとっても爽やかで、本当に夏の暑い日向けな感じ。そしてボリューム満点なメインでした。

LUBERO順番は逆になりますが、最初に出てきた冷たいかぼちゃのスープもとっても美味しかった。汗がすっとひきました。
週末のお客様には私も冷たいスープを出そう・・・そう思いつき、ここでもアイディアをいただきです。

うーん、そんなことを考えつつ、美味しく楽しい今日の目黒ランチでありました。
LUBERO Cafe Restarutant & Gallery
(とりあえず、目黒ランチは今日でおしまい。)


LUBEROそうそう、それと、今日ずっと手に持っていた冊子。
「SALUS」という東急沿線で配られているフリーペーパーなんですけど、何気にいつも発行日を楽しみにしています。東急沿線のお店の紹介が大半を占めているものの、巻頭の特集やコラムがいつも興味深い。
今回の特集は、「さ・し・す・せ・そ」のいろは。
さ・し・す・せ・そ、とは、もちろん、基本の調味料、砂糖・塩・酢・醤油・味噌のこと。
毎日これらの調味料を使わないことはないぐらいお世話になっているのに、意外と基本的なことを知らなかったりして。。(汗)
今回も「ふんふん、なるほど・・・」と、かなり読み入ってしまいました。毎回表紙の写真が美しいところも気に入っています。
| 美味しいもの(恵比寿・広尾・目黒) |comments(2) | trackbacks(0) |
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コメント
SALUS、私も好きです。
東横線に乗るときは、つい探してしまう・・・

| | 2008/08/03 11:20 AM |
Kさん>
やっぱり、探しちゃいますか!
私は渋谷駅を利用しているので、改札出たところの専用ラックで
毎回チェックです☆
| IZUMI | 2008/08/06 4:58 PM |
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