<< April 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
CATEGORIES


<< 青の器とブルーのレシピブック | main | 江ノ島花火大会 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - |- | - |
茅ヶ崎花火大会
夏の花火第一弾!
2日は茅ヶ崎花火大会の日。毎年恒例のBBQ花火です。私たちのチームワーク力もどんどん上がってきて、色んなことがスムーズに進むようになったなぁと感じる今日この頃。。今日はyuka隊長の下、アジアンBBQパーティなのだ。

茅ヶ崎花火

3日前から仕込んだ塩豚は、ダッチオーブンで茹で豚にして、大葉や香菜、サニーレタスに包み、ナンプラー・お酢・レモンで合わせたすっぱいソースにつけて。
野菜は今朝、鎌倉の市場で仕入れたもの、スズキとスルメイカも今朝、小坪の漁港で仕入れたもの。どちらも採れたて新鮮な上に、ものすごく安いのです。
スズキは、にんにくとローズマリーと岩塩をたっぷり詰めて、スルメイカはジュジュッと醤油をかけて、それぞれ炭火でグリル。写真から匂いが伝わるかしら・・・?(笑)暑い海辺で食べるそれは本当に最高。そして、冷たい生ビールサーバーも完備だし、ワインもクーラーBOXでキンキンに冷えているし、さらに、皆で持ち寄りしたおつまみも最高に美味しいし、食べ過ぎの飲み過ぎ状態は必至・・・・・という幸せなこの状況。

茅ヶ崎花火


そんなわけで、肝心の花火が上がる頃には皆完全に出来上がってしまい、「ちゃんと」花火を鑑賞出来なかったもの多数。。(笑)
だけど、最高に楽しい一日だったから、それはそれでいいのだ!!

茅ヶ崎花火
| イベント |- | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - |- | - |
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック