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Table d'Hote(ターブルドット)@代官山
table-d-hote

久々に高校時代の4人で食事。rieちゃんが代官山のターブルドットを予約してくれました。木、金、土の夜しか営業していない、隠れ家的レストラン。渋谷からも歩けそうだったので、私は歩いて行くことに。
南口からセルリアンを越えた辺りまで来ると、渋谷の喧騒はうそのようにひっそりと。そして、そこから程ない閑静な住宅街の中に、ポッと温かな灯りが漏れている一角がターブルドット。周りの風景に違和感なく溶け込んだ素敵な佇まいに期待感が高まります。

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メニューはお任せコース1種類のみ。本日の前菜は、ムール貝、スモークした鴨やサーモン、テリーヌの盛り合わせ。芳しい鴨やサーモンは、シェフが裏庭でスモークした自家製だそう。ちなみに、このお店はシェフをはじめ、スタッフの方は全員女性なので、アットホームな優しい雰囲気です。
メインは「エゾ鹿のロースト シャンピニオンソース」。柔らかくてさっぱりした赤身のお肉は赤ワインにもぴったり。そしてビーツのリゾットはなんとも色鮮やか!数種類のデザートから私がチョイスしたのは、焼きリンゴと紅茶の自家製アイスクリーム。
心地よい満腹感、素敵なお家でおもてなしを受けているような、すっかり寛いだひと時でした。
そして窓の外には可愛らしいポインセチアの鉢が沢山並んでいて、一足早いクリスマス気分も満喫。今年のXmasはどこか素敵なお店でディナーを・・・なんて予定はまったくない我が家なので(笑)、こうやって皆と素敵な時間を過ごすことが出来てよかったな。優雅な大人の忘年会でした。
| 美味しいもの(渋谷) |comments(0) | trackbacks(0) |
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