今日は4月に結婚式を挙げたfumiさんのアルバムお披露目会に私も同席させていただくことに♪
メイクさんの新田さんとはお久しぶり、fumiさんとは初対面・・・とはいっても、今までメールをやり取りさせてもらったり、写真や日記を拝見させてもらったり、いっぱい交流してきたので(?)なんだか初めてという感じがしません。思っていた通りのふんわりとした可愛らしい方でした。
まずは、セルリアンの中にあるイタリアン
Oliでランチ。正直おしゃべりに夢中でほとんど味は覚えていません。。写真も撮り忘れでようやくデザートのマンゴームースのみ(笑)。
やっぱりウェディング談義は楽しい。(いい加減、歳と立場をわきまえたい感じですが。。)
そして、可愛くきれいで幸せそうなWEDDING写真を見るのは本当に楽しい!こちらまで幸せな気分になれます。
fumiさん、新田さん、貴重なお時間に私も誘って下さってありがとう。とっても楽しかったです♪
2人とバイバイした後はダンナと合流することになり丸の内方面へと移動。丸ビルはツネ様一色となっていてちょっとびっくり。ダンナを待つ間、ついついお店を覗いてしまい、買い物をしてしまう。来週からセールなのに〜。(また来なきゃ。)
・・・・・紙袋が2つに増えたところでようやく合流。
結局夜ご飯も食べて帰ることになり、
TOKIAのお好み焼き
「きじ」に行きました。噂でココのお好み焼きは美味しいと聞いていたのですが、確かに閑散としたビル内でここだけ行列が出来ている!回転は速そうなので待つことに。
ここはお店の人が焼いてくれたのを目の前の熱々の鉄板にのせてくれるスタイル。お好み焼きは自分で焼くよりお店の人が焼いてくれる方が好き。だって絶対そのほうが美味しいから!
私のビールに合う食べ物第3位のお好み焼き、もちろんビールもオーダーしました。オススメのおつまみとして「牛すじ煮」があったので頼んでみたら、味付けがポン酢でした。というか、多分別途煮込んだ牛すじを温かいポン酢と和えた感じ?意外な味付けだけど、これがさっぱりしていてとても美味しかったです。これはちょっと家でも真似してみたいかも。
さて、肝心のお好み焼き。
「胡椒が合いますんで、お好みでどうぞ。」と言われたお好み焼きは青海苔もマヨネーズもかかっていないシンプルなもの。ふわっふわのとろっとろで美味しかった〜。とっても軽い食感なので、普段だったら途中で飽きてしまう私も最後まで飽きずに食べられたし、ダンナは「これならもう一つぐらい、いけそう。」とまで言ってました。
右は牛すじモヤシ焼き。ネギがた〜っぷり、さっぱりしていて美味しいです。
あぁ、食べまくりの休日が今日もこうして過ぎていく・・・。