今年は梅雨明けも早かったので、夏を楽しめる期間が長くて嬉しいー!
週末はテラスでごはんを食べることが多くなりました。
ワインメンバーとは、イタリアやバスクのお土産を交えつつ持ち寄りでワインにあう料理を。
焼きものメインのBBQではビールサーバーを予約して、生ビール飲み放題ランチ!
サーバーは
高崎屋さんでお願いしました。冷え冷えで美味しいですよー。
このとき好評だったRさんのフルーツの差し入れ。フルーツも入れ方ひとつでこんなにカラフルで楽しくなるんだねー♪と皆で納得&感心。この技はぜひ真似したい!
この日は夫と2人でパエリアランチ。
日差しは強くてもパラソルを差せば、そよそよと谷戸の風が通り抜けて気持ちいいのです。ちょうど食事が終ったころに私の母がやってきて、そのままテラスでだらだらお喋りタイム。
そして夜も・・・
いつもの夕食も気分を変えてテラスに出てみると、雰囲気も変わるので楽しい。この日は餃子(笑)。夜も心地よい風が天然クーラー。けど、やっぱり外で飲むビールは美味しい!
ってあら、まだ7月後半じゃないのー。今年はあと何回外でごはんが食べられるかしら。